Nostalgia Masa Lalu

hari ini gwe berak di celana
Hari ini gue ada di Purwakarta! (Sebenernya, sekarang gue lagi di Tong Tji Tea Bar BEC sih. Biarin dah biar asik aja.) 

Yeah!

Buat gue Purwakarta itu kota yang menyimpan segudang kenangan. Kota dimana kenangan masa kecil gue masih tersimpan baik dalem kepala gue. Anyway, gue iseng-iseng aja sih kesini. Jadi, kemarin gue diajakin sama nyokap, bokap gue. Mereka ngajak ke Purwakarta katanya sih mau silaturahmi sama tetangga sebelah kita plus ada stuff yang harus diselesaikan katanya. Ya, gue gak mau tau sih ehe.

Jadi jaman dulu sewaktu gue masih kecil dulu ketika gue masih ingusan dan sering berak di celana, gue tinggal disini. Tepatnya gue dulu punya rumah di Komplek Panorama Indah. Disanalah kebinalan-kebinalan gue bermula. Dari tukang ngajak gelut (tapi malah gue yang ditonjok duluan) sampe lari-lari keliling komplek pake kolor doang.

Gue emang anak autis kebanyakan micin.

Yagitu deh  gue pergi ke daerah pasirkoja Bandung nyari-nyari bus dan berangkatlah gue kemarin siang.  Perjalanan cepet banget. Berasa naik buroq. Bener-bener cepet. Gue pikir Purwakarta itu jauh banget.

Ketika sampai disana gue sangat-sangat pangling. Pertama, gue pangling dengan suasana disana. Sumpah, bener-bener beda. Dulu, didepan rumah gue pernah ada tanah kosong tempat biasa gue nari jangkrik  sekaligus tempat dimana selalu ada tragedi-kaki-masuk-ke-koco-alias-selokan. Bukan cuman gue yang masuk, temen gue si Fitri juga sering banget masuk ke selokan terkutuk itu. Untungnya semenjak ada rumah dibangun disana udah gak ada lagi tragedi kayak gitu.

Hah mampus lo wahai selokan yang terkutuk!

Kedua, gue sempet keliling-keliling komplek mencari-cari tempat main gue sewaktu kecil. Selama gue keliling-keliling komplek, jujur, gue langsung teringat kejadian-kejadian masa lalu yang buat gue bisa ketawa sendiri. Gue inget sewaktu gue dulu main sepeda lalu jatuh. Lutut gue mengenai batu fondasi yang gede buanget. Lalu, gue jerit-jerit nangis pulang ke rumah. Sewaktu gue jatuh darah bercucuran banyak banget gue sampe pingsan gak tahan liatnya.

Gue juga masih inget ketika dulu gue main kepot-kepotan pake sepeda gue di tanah merah dalem komplek yang gue namakan Gurun Komplek (Ya, gue emang ga berbakat namain sesuatu). Gue juga masih inget gue nyalain petasan korek di saku gue yang akhirnya buat saku gue bolong segede gaban. Gue juga masih inget ketika gue ngejek anak tetangga sebelah gue si Fitri yang kemudian lagi-lagi jempol kaki gue kepeleset kena batu fondasi. Gue nangis. Jempol gue berdarah se-ember.

Yak, gue benar-benar binal sewaktu kecil.

"Iya tuh dulu juga si kiki (gue maksudnya) suka ngajak gelut. Tangannya udah muter-muter sampe nangis-nangis eh malah ditonjok duluan sama si Fitri." Kata nyokapnya si Fitri ke gue.

Kampret, gue cemen abis dulu.

[Foto menyusul yak internet BEC disini cemen banget]

Setelah gue main-main ke rumah tetangga sebelah gue, gue akhirnya mencoba mengunjungi rumah temen-temen masa kecil gue satu per satu. Gue ke rumahnya Kevin yang biasanya gue selalu nebeng pengen main nitendo, gue juga ke rumah bestfriend gue Fauzi yang biasa main sasaungan (sasaungan kayak camping-campingan cuma pake sarung or anything) di pohon kersen yang sekarang sudah rata dengan tanah, gue juga ke rumah Afif yang sangat-sangat berjasa dalam kehidupan gue yaitu menanggalkan gigi taring gue yang menonjol di gusi. Wahai Afif yang Berjasa aku sungguh-sungguh berterima kasih karena dulu aku takut ke dokter gigi

Lain kali kalo gue punya anak terus anak gue punya gigi yang keluar dari gusi gue pasti minta tolong ke Afif.

Ah nostalgia...

Abis gue bener-bener excited sih disana. Memang sewaktu gue pindah ke Bandung umur gue masih sekitar 8 tahun. Tapi, jujur gue bener-bener merasa besar disana. Karena, ketika gue pindah ke bandung gue menjadi sosok anak yang pemalu, jarang main karena temen mainnya pun gak ada. Makanya gue bener-bener puas bisa ngeliat temen-temen masa kecil gue lagi.

Nah kemarin gue ajakin mereka nih datang biar bisa main-main ke Bandung. Buat temen-temen gue yang baca postingan ini, gue tunggu woy kedatangannya disini. Pokoknya harus dateng kalo enggak gue ketekin satu-satu hehe.

Oke gue cabut dulu deh udah diusir sama mas-mas tong tji.

rifqiakrm cabut!

PS : Udah lama juga ya gue gak ngeblog. Ini blog udah usang banget pas gue dateng. Sepertinya gue bakal sering lagi upload kesini. Karena, FINALLY GUE UDAH TERBEBAS DARI SISTEM SEKOLAH! YES! Jadi gue berasa lebih bebas aja mau berkarya muehehehe. Gue gak tau sih ini tulisan buat dibaca siapa orang blog gue aja sepi gini. Biarin dah.

5 comments:

  1. Suka kesel liat diri sendiri di masa lalu kwkwkwkw.

    Ane demen sama blog abang

    Ane udah folow blog abang, sekaligus taro di BW ane, (Sahabat Blog), follow balik dan taro link di BW abang yee.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. huh beda sama anak kecil sekarang kalo diajakin nyanyi malah ngajarin...kakak bintang kecil lagu apaan sih,,, ini bleh..."berada di pelukan mu mengajarkanku apa artinya" ahhh sudahlah...generasi micin sekarang beda ama anak dulu ya

    ReplyDelete
  4. BROKER TERPERCAYA
    TRADING ONLINE INDONESIA
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete

Thank's for reading reader's!. Jangan lupa ninggalin jejak. Gak perlu nempatin link blog lo di komentar. Kalau sering-sering mampir, nanti dikunjungi balik kok!. Hati senang, kamu riang, lepas kutang~. -@rifqiaakram